Kekompakan Mewujudkan Pemimpin yang Berkualitas

Kota Kediri (MTsN 2 Kota Kediri : Apel pembukaan Penempuhan Badge dan Pelantikan Pengurus Kader Kesehatan dan Keamanan Remaja (K3R) dibuka langsung oleh Kepala MTsN 2 Kota Kediri, Bapak Muh. Nizar, pada hari Sabtu (27/1)2024). Upacara yang diadakan di Aula Terbuka Al-Azhar ini diikuti oleh sekitar 316 peserta.

Kepala MTsN 2 Kota Kediri, Bapak Muh. Nizar membuka kegiatan apel.
Bapak Ibu guru turut hadir dalam pembukaan apel.
Peserta kegiatan Penempuhan Badge dan Pelantikan Pengurus K3R.
Peserta yang akan dilantik dalam kegiatan K3R.

Kegiatan yang mengambil tema “kekompakan mewujudkan pemimpin yang berkualitas” tersebut digelar selama dua hari (27–28/1/2024). Hari pertama para peserta mendapatkan materi di ruang-ruang kelas. Sedangkan pada hari kedua, mereka mengikuti orientasi lapangan sekaligus pelantikan di akhir kegiatan.

Pelantinkan Pengurus K3R oleh kepala MTsN 2 Kota Kediri.

Sebagai tempat orientasi salah satunya bertempat di kawasan Gunung Klotok. Menurut M. Haikal, salah satu peserta, kegiatan orientasi di Gunung Klotok tersebut cukup melelahkan sekaligus menyenangkan. “Kondisi jalanan yang becek, naik juga turunan tajam, membuat lebih seru dan menyenangkan,” kata Haikal tersenyum lebar. (kart)

Kekompakan Mewujudkan Pemimpin yang Berkualitas